Déclaration du comité national provisoire de protection de la révolution

Je remets en ligne la déclaration du Comité National Provisoire de Protection de la Révolution, pour tous ceux qui ne distinguent pas encore clairement (on les comprend !) les contours des différentes structures qui existent dans le pays. GN

بيان إلى الشّعب التّونسيّ نحن أعضاء اللّجنة الوطنيّة المؤقّتة لحماية الثّورة المجتمعين اليوم الخميس 10/02/2011 بمدينة القصرين قلعة النّضال ، إذ ننحني إجلالاً لأرواح شهدائنا الأبرار وإكبارًا لشعبنا العظيم ، فإنّنا نؤكّد إصرارنا على ضرورة حماية الثّورة والتّصدّي لأعدائها وفضح المشاريع المعادية لتطلّعات شعبنا التّائق إلى الحرّيّة والمصمّم على صون كرامته وتحقيق العدالة الاجتماعيّة.إنّ اللّجنة الوطنيّة المؤقّتة لحماية الثّورة تبيّن أنّ الدّفاع عن المطالب الّتي رفعتها مختلف الفئات الشّعبيّة يقتضي:· التّنبّه للمؤامرات الّتي تحاك ضدّ الثّورة وتحاول السّطو عليها بسرقة مكتسباتها وإعادة إنتاج النّظام السّابق بآليّات جديدة مشبوهة.· التّشهير بما يقوم به أتباع النّظام السّابق وميليشياته الحزبيّة قصد تشويه الثّورة وعرقلة مسيرتها المظفّرة.· كشف ألاعيب الحكومة الحاليّة الّتي تعتبر امتدادا للنّظام البائد وتمثّل جزءًا من المشكلة وليست جزءًا من الحلّ وهو ما تجلّى بالخصوص في التّحايل على الدّستور وتفصيله على مقاسها وسعيها الدّائب لوأْد الثّورة وتحريف مسارها وعجزها عن ضمان الأمن وإنهاء حالة التّسيّب والفوضى.· الحرص على وضع الأسس اللّازمة لبناء دولة ديمقراطيّة حديثة تعكس إرادة الشّعب وتقطع نهائيّا مع الحكم الفرديّ.· الإصرار على إنتخاب مجلس تأسيسيّ ممثّل لكافّة شرائح المجتمع يعكف على إعداد دستور جديد ينظّم الحياة السّياسيّة والقانونيّة على أسس ديمقراطيّة بعد الاستفتاء عليه ويعيّن حكومة مؤقّتة تتولّى شؤون البلاد وتهيّئها لتنظيم انتخابات محلّيّة وجهويّة ووطنيّة نزيهة وشفّافة.إنّ اللّجنة الوطنيّة المؤقّتة لحماية الثّورة تدعو كلّ اللّجان والرّوابط الجهويّة والمحلّيّة إلى تعزيز صفوفها والمساهمة في ضبط توجّهاتها وبرامجها كما تدعو كافّة القوى المحبّة للحرّيّة في العالم إلى مؤازرة الشّعب التّونسيّ ونصرته ومساعدته على حماية ثورته المجيدة.المجد والخلود للشّهداء والعزّة والكرامة لشعبنا الأبيّ وتونسنا الحبيبة. اللّجنة الوطنيّة المؤقّتة لحماية الثّورة بتونس

publié sur Facebook par Gilbert Naccache le Mercredi 16 février 2011